13:17

Энергия не бывает плохой или хорошей, она либо есть либо нет. Но это топливо, и оно может быть разным по качеству - грубым как дизель или проникающим как радиация. На грубой энергии хорошо идет физическая работа (за исключением mind&body типа йоги и подобных) и веселье на муладхаре- болтовня, стеб, дергание за эмоциональные крючки без цели, стимуляция позитивного поведения и - туда же снижение планки в искусстве, пожизняк на играх, неумение слушать. На тонких видах энергии проявляются все виды осознанности, различения, прохождение в другие миры.
Вижу засаду. Среди потока сильной и плотной энергии тонкая не пробьется иначе, как стукнуть кулаком и призвать безмозглую материю к осознанности, пользуясь ее же типом и качеством энергии. И - да, на пять минут удивленные глаза, внимание и "выныривание" из беспорядочности нисходящих импульсов. Потом - обратно. И никак иначе. Но от этого толку нет. Не получится грубыми насильственными методами открыть дверь в другой мир. Когда я говорю, что кто-то пинком пробивает реальность - я не имею в виду слово "надо" и все сопутствующие категории. Иногда достаточно просто очистить сознание и отказаться от использования дизельного топлива там, где нужна радиация.
От недовольства и негативизма портится цвет лица. Но иногда хочется сказать нет тому, что засоряет мозг. Как жаль, что туда попадают не бестолковые образы и мысли, а примкнувшие к ним разумные существа.
Если умничаю слишком много - говорите.
Между двумя заборами тихо и трава. Очень не хватает внутренней тишины.
Хочу шторм

Комментарии
28.05.2015 в 13:35

Для меня нерешенный вопрос методов. Когда понятно, что тихий голос не услышат, часто хочется стукнуть кулаком по столу. А сделпв, повторишь. И тут у меня, конечно, есть вопрос к себе, когда надо нарываться, а когда от постоянной необходимости отстаивать начинаешь сам меняться не в лучшую сторону.
28.05.2015 в 13:42

moremaiwe, вот именно. Этот пост - о том же. У меня нет готового решения. Развернуться и уйти - да, это правильный выход, но, поселившись в монастыре, выполняя функцию сохранения чистоты энергии, обрекаешь себя на одиночество, и это только с точки зрения махрового эгоизма, а есть еще другие причины, по которым этого делать нельзя. Не буквально, разумеется. И как-то надо жить - это основной вопрос философии. Никто не виноват, что родился таким, а не другим, я тоже не виноват в том, что не кокосовый орех. И мне не все нравится, хотя в целом жизнь ничо так, а местами и вовсе прекрасна )
Например, за забором )
28.05.2015 в 14:18

Башня - вещь полезная, но ее тоже проветривать надо.
28.05.2015 в 14:25

moremaiwe, ответов дзен постигаешь ты? Эльф типичный )
:-D
Да, согласен.
28.05.2015 в 14:40

Suulen, Потому что не знаю, что бы сказать полезного. Сам в сомнениях.
28.05.2015 в 14:44

moremaiwe, скажи лучше, что тебе говорит твоя интуиция - возможно ли поднять какой-нибудь проект относительно стабильный по составу и теме, а желательно и уровню? На игру - понятно, встретиться поржать и разойтись - понятно. А что-нибудь более долговременное и без ориентации на результат вроде законченного сценического или художественного продукта?
Заметь, ардопосиделки в варианте заявленного регулярного проекта не растут на мне, я не тот лидер, который нужен. Личные договоренности каждый раз индивидуально - зачем? Или это невозможно и лучше расслабиться?
28.05.2015 в 14:52

Suulen, По-началу придется дергать и искать. Иначе никак, изобретать темы и поводы. Если не дергать, нужен либо мощный сияющий кирпич, либо все будет происходить вялотекуще и переодически затухать совсем. Знаю, что мы все это не любим. А еще нам тяжело паровозить. Это проблема.
28.05.2015 в 14:58

moremaiwe, а тебе хочется чего-то такого, или маленькой кочки в заповеднике хватает? )
28.05.2015 в 16:00

Suulen, Мне большую часть времени хватает заповедника и редко случаются точки во времени, когда хочется странного. Но они бывают.
28.05.2015 в 19:22

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
нет точной темы и четкого руководства - так и будет все вперемешку.
28.05.2015 в 21:28

Tiringolwe, разумеется, это очевидно. Вопрос в том, какая энергия руководства подходит, и вообще в таких вещах руководство - это что? Кто должен? Предположим, я задумал дотянуться до другого мира. Это - тонкая энергия. И я хочу собрать единомышленников, чтобы канал пробить. Но они, вроде бы заявляя общность интересов, пользуются разными методами, и внимание-вопрос - кто имеет право руководства и какую привлекать энергетику?
Ты вчера заставила всех себя слушать, используя давление и убеждение. Это - вариант, обычно работает безотказно. Но недолго. Как быть, если цель - не сиюминутное внимание, а направление энергии не двоих и не троих (хотя для разминки и этого хватает) в сторону, отличную от стеба/механических-ассоциаций/двигательного рефлекса?
28.05.2015 в 21:39

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, тут же первым пунктом поиск единомышленников. Сбор кого попало, отсев, снова отсев. еще отсев. а потом получается хор, может быть. Или сразу задать тему - отсев произойдет еще до прихода. На событиях вроде прошедшего цель - просто сбор, низкие энергии. Но можно попробовать выделить тех самых - вдруг кто срезонирует. При этом то, что нужно нам - не то, что нужно организатору, разные цели. Счастье, коли раз-другой удастся вставить свои пять копеек.
28.05.2015 в 21:41

Tiringolwe, да, а личность организатора имеет значение? Я к тому, что технология организации - это в нашем случае - что? Я про ардопосиделки, например.
28.05.2015 в 21:50

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, с харизматичным лидером получается быстрее. С рекламой в тысяче разных мест получается больше собрать того, из чего отсеивать. без харизматичного лидера само место должно быть единственным и харизматичным - так действовал Эгладор, и мы просеивали толпу в поисках своих единственных. Но я считаю, что без харизматичного лидера лучше. Тогда работает тема, а не образуется культ личности.
28.05.2015 в 22:04

Tiringolwe, сложный вопрос, но за неимением лидера опустим этот аспект, займемся реалиями. Эгл - да, тема - да. Но загляни в мой жж, например, там пришел Эриол и обозначил некую ощутимую проблему. Кстати, да, загляни. Может, у тбя для него добрые слова найдутся. Я понимаю, что он в горячей точке и у него особая ситуация, но я хочу понять - в принципе реально что-то поднять, или стараться бесполезно?
28.05.2015 в 22:25

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, в каком месте оно говорится? я сейчас просматриваю комменты к последним записям и не вижу, пропускаю, может быть.
28.05.2015 в 22:33

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, а, нет, нашла.
28.05.2015 в 22:37

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, я, кажется, поняла еще причину, по которой некоторые из нас не говорят о. В первые годы - это было чувство обретения прошлого, обретения своего народа, может быть. Хотелось еще, хотелось еще своих, и окружающий мир был как-то некстати. Прошло время, мы здесь и здесь останемся, пока не умрем, так есть, Это порядок вещей. Он естественен и боли не причиняет, разве что смерть страшна. Фаза принятия. Разговоров о том, что было прежде, стало меньше в разы. Тем более что всегда есть опасность излишне умножить сущности.