16:01

случилось то, чего я ждал и боялся несколько лет.

Комментарии
12.03.2015 в 16:04

Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
жесть. ровно по аналогичным причинам не регюсь там...
12.03.2015 в 16:06

По-моему, беззаботное детство пртдумали взрослые с плохой памятью. У меня та же фигня, правда, смена школы помогла, но с тех пор я такой, подозреваю.
12.03.2015 в 16:28

*Айвен*, правильно, Птах, нефиг. Я там висю и теперь аккаунт не удаляется и ходют всякие :-D
moremaiwe, нет, ты таким стал гораздо раньше :) Как и я впрочем :)
12.03.2015 в 16:33

Suulen, Ну, смотря каким:).
12.03.2015 в 16:55

moremaiwe, хочу об этом поговорить :)
12.03.2015 в 17:13

Я почему-то тоже очень не люблю встречаться с одноклассниками и сокурсниками бывшими. Избегаю всячески, хотя сама до конца не понимаю почему.
Проблем серьезных в школе никогда не было, ибо всех появляющихся "проблем" я быстро ставила на место, и дальше мы существовали параллельно.
Но ощущения странные при встрече. Кажется, будто между нами пропасть шириною в вечность.
12.03.2015 в 17:13

Suulen, Ну , привычка, что чем хуже меня видно, тем лучше , подозреваю , из "беззаботного детства". Для шпиона - неоценимое качество, но в общении с друзьями чаще мешает, чем помогает. Таки какая точно тема разговора?:)
12.03.2015 в 17:34

Ilaer, у меня была неприятная для одноклассников и учителей особенность, несовместимая с нормальными отношениями, и как-то оно складывалось традиционно криво.
moremaiwe, а почему тебе хотелось шифроваться?
12.03.2015 в 17:38

Suulen, Потому что, чем меньше фактов известно, тем меньше способов поддеть. А в общении я, как правило, заинтересован не был, поэтому расклад был: "Мне от вас ничего не надо и вам от меня быть не должно".
12.03.2015 в 17:41

moremaiwe, что-то ты не общительный какой-то - с чего бы? :)
12.03.2015 в 17:43

Suulen, Действительно:)?
А у соавтора, что за особенность? Не камформист?
12.03.2015 в 17:46

moremaiwe, вот я же и докапываюсь ) И вообще - тут я вопросы задаю )
12.03.2015 в 19:23

in tenebris lucet
Suulen, о, та же история с одноклассниками. Не любили и иногда стремились уничтожить(( парни фиг бы с ними, игнорила или слала лесом, а вот от девочек почему-то было грустно встречать попеременно бойкоты и агрессию, хотя между собой они дружили.
12.03.2015 в 19:30

Sunset Vagrant, типичный случай в нашей галактике
12.03.2015 в 19:50

Смысла не вижу пытаться располагать к себе людей, которые не нравятся и которым не нравлюсь я. От всех сборищ по формальному признаку, как в школе, когда от тебя ничего не зависит и никуда не деться, хочется в основном взаимной лояльности и нейтралитета, а дети так не умеют , они или дружат с тобой, или против тебя. А что общих точек не находится, стало понятно довольно быстро.
А чо, мне спрашивать нельзя?:)
12.03.2015 в 20:09

moremaiwe, теперь можно ) Но хотелось поговорить не об этом, а о том, что в тебе - оттуда - было с детства и почему это не притягивало, а отталкивало. И вообще - что отталкивает других - только ли то, что ты сам не хочешь с ними общаться? В принципе, для детей ведь не характерно не любить других детей просто так. Совком в песочнице по уху влепить, потом помириться - запросто, но устойчивую вражду заслужить надо.

Два фактора - первый заключался в том, что с разрешения директора я не ходила в школу один раз в неделю, потому что училась в гнесинке и на целый день уезжала туда. Это продолжалось не один год, но неизменно выносило мозг болтунам. Учителя с этим с трудом мирились, а дети и вовсе бесились, не особо вдаваясь в подробности... ненавижу свою старую паспортную фамилию и дергаюсь каждый раз, сменил при первой же возможности... два раза ))) Тут еще надо понимать, что за время и структура организации - там все было непросто с теми, кто как-то выделяется. Второе - странное воспитание меня и на этой почве многочисленные ошибки в выстраивании отношений, которые раздражают детей очень сильно... могу их понять - теперь. Тогда - взаимного понимания не было, нейтралитета тоже, откуда бы. С единственным близким человеком дружить запрещала категорически моя мама,и мы с ней как Ромео и Джульетта... бугага )) Сейчас она тусит тут в дайри, а был бы тогда интернет )))
12.03.2015 в 20:34

С единственным близким человеком дружить запрещала категорически моя мама
Как грустно. Я слышала пару раз в детстве, что родители кому-то с кем-то запрещают дружить, но сама никогда не сталкивалась.
12.03.2015 в 20:37

Ilaer, довольно жестко запрещала, друг не даст соврать и еще и истории расскажет, если вдруг придет в этот пост :) Хотя что-то от приключенческого фильма в наших отношениях определенно было из-за постоянного риска, напрягов и препятствий. Но дружили мы не из-за этого :)
12.03.2015 в 20:41

Suulen, Из детства идет умение закрываться, вернее, рефлекторное стремление не выпускать внутреннее во вне, во что бы то ни стало. А то, что могло, отталкивать. оно и сейчас никуда не делось: было умение упираться рогом при неумении подбирать слова и внятно объяснять "почему нет". Плюс внешность и манера одеваться (в детстве часто одного этого достаточно), плюс неумение адекватно реагировать на троллинг , а это заводит, как ты знаешь. Вот сейчас я что-то, кажется. опять не так сказал. я не утвердаю, что меня не любили за какие-то вещи оттуда. Хотя упертость, видимо, да.

Выделяться, да. Одного этого было достаточно, часто неважно, чем. Я помню попытку провернуть идею с переводом меня на домашнее обучение. Как все на уши встали, хотя казалось бы...Странное воспитание...Мне вот нравится что в итоге получилось. И хорошо, что сейчас не "золотое детство". Отличный итог разговора:).
12.03.2015 в 20:47

moremaiwe, ищи пожалуйста, соавтор, свои детские фотки :) В смысле - "опять не так сказал"? О.о
12.03.2015 в 20:50

Suulen, Что не так сказал?:) Ы...попробую поискать.
12.03.2015 в 20:57

moremaiwe, переспрашивает... то ли троллит, то ли и правда не отслеживает, что пишет. Вот сейчас я что-то, кажется. опять не так сказал. - ты это о чем?
12.03.2015 в 21:05

Suulen, В смысле, что я не отследил, как возникла тема про качества "оттуда", которые в детстве не притягивали, а наоборот. То есть, отследил момент, но я имел в виду только, что какие-то качества берут начало вполне в здешнем детстве. Значит, я как-то не так выразил мысль.
12.03.2015 в 21:07

moremaiwe, мм. Ну да, интересно, когда включился магнит, связывающий миры. Явно же не после прочтения книг, иначе реакции такой не было бы. Интересно покопаться, что за нити тянутся через миры и видны даже в детстве. У тебя есть идеи? )
12.03.2015 в 21:16

Suulen, У меня есть идея, что включать ничего не надо было, оно и так видно, что что-то не так. Ну или где-то очень глубоко в детстве закопано что-то, делающее нас такими, я не могу отследить. А другой лес за поворотом и иной мир в шкафу хотелось всегда, если тоска по чему-то, что не называешь словами, это то, что мы ищем. Или ты про более конкретные моменты? Тогда поясни.
12.03.2015 в 21:20

moremaiwe, нравится конкретика, сам знаешь :) Обобщать-то мы научились, но не надоело ли за словами прятаться - хотя да, иной мир это само собой. Тут же просто речь не об этом немного.
Впрочем, пост опять открытый, знаю, всем хочется раковину вовремя захлопнуть, а я опять неначищенный сапог вклинил.
12.03.2015 в 21:49

Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
С единственным близким человеком дружить запрещала категорически моя мама,и мы с ней как Ромео и Джульетта...
для меня, кстати, до сих пор является загадкой - почему?)))
Нет, бабушка однажды приоткрыла мне глаза на причины, но я как не догоняла, так и не догоняю - по мне, я ничем такого негатива не заслужила, но во дворец меня почему-то упорно не допускали с определенного момента))
А про Ромео и Джульетту тонко подмечено, бгггг)) Это в моей жизни вообще вечная тема - любовь, которой не разрешают, ну или дружба, соответственно...
Вместо интернетиков у нас были записочки в тайном месте и личный шифр. Черт, тридцать лет прошло, а я все помню...)
12.03.2015 в 21:50

Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
PS - а с какими приключениями тебя приходилось каждый раз на День рождения выцеплять! Жесть, просто жесть.
12.03.2015 в 21:59

Жена моряка, о, легок на помине, товарисчь :D
Прошу прощения, у меня вытеснение в чистом виде. Я не могу вспомнить те сцены и их смысл и причину и вообще стараюсь родителей в теневой ипостаси не вспоминать и эти места нашей общей биографии не драматизировать, а стараться расслабить, потому что с возрастом что-то меняется, что-то уже неактуально, и строить отношения надо иначе, мудрее и чище. Придется прощаться потому что. Интересно, что сказала твоя бабушка (мы с ней на лестнице иногда встречаемся))), хотя может быть эту тему тоже не стоит детализировать. Молодец, что пишешь книгу! Ты осталась собой и реализуешь свой дар - это абсолютная жизненная ценность на мой взгляд.
Но вообще-то...***
13.03.2015 в 07:31

in tenebris lucet
Ну да, интересно, когда включился магнит, связывающий миры.
вот тоже интересно. часто думаю на эти темы, всё больше в одиночестве. хотелось бы при случае "перетереть", как ты говоришь, с товарищами - может какие новые идеи или эйдосы возникнут. ну, и просто этот мотив приятно резонировать внесколькером в уютной компании верных.