12:56

Мне нечасто приходится слушать чужие разговоры, а сейчас рабочие чинят студию, где я за загородкой чай пью, и трещат о своем, на меня не реагируют, тоже у них перерыв типа. Усыхаю с них. Понятно, что обсценная лексика через слово, но все в дружелюбном тоне и как-то по-философски. Сначала перетерли ремонтные дела, у кого прорвало сантехнику и что из этого вытекло в прямом и переносном смысле. Не ржать невозможно, остроумия и драйва им не занимать. Потом пошла политика, мне стало страшно от описанных натуралистических подробностей - а что еще может быть интересно людям, не аналитика же - и захотелось деться куда-нибудь, а между тем тон разговора прежний, вот разве только нецензурщина порезче звучит. И под финал слышу: "...ффкусно... я в садике любил. Нам давали на полдник буууулочку и сметанку, и вот если намазать и сахарком..." И тут мой мозг окончательно рухнул. Им-то все это равномерно - любая тема хороша для потрепаться, - а меня швыряет на эмпатии из огня в рефрижератор. Хочется реветь от перегруза контрастными эмоциями, а нельзя - еще три пары, при чем уже совсем почти прям щас. Но в целом позитивные тут наемники. Может, с крыши течь перестанет...

Комментарии
10.02.2015 в 13:15

perfect by nature
Как будто столкновение с чуждой цивилизацией. Впрочем, женские разговоры девочек-секретарей, менеджеров и прочих тоже часто звучат как с другой планеты, хотя и без неприятной лексики... так странно слушать и воспринимать.
Все такие разные!
10.02.2015 в 13:19

Смотря, какая крыша:). Чужие разговоры (в транспорте), например, чаще бывает слушать неприятно, чем забавно, но бывают исключения. Позитивные ремонтники луше, чем непозитивные:).
10.02.2015 в 14:00

in tenebris lucet
гы-гы-гы)) свои среди чужих, Ччужие среди своих)
10.02.2015 в 14:25

да ваще прям! :)