...и еще один идиотский вопрос в никуда - как отключить локаторы, когда ситуация требует прогнуть и провести свою линию, которая может не понравиться товарищу? Как?! Я не понимаю. Еще ладно бы кто-то посторонний, хрен бы с ним, три остановки до пересадки. Но когда тебе говорят, что твои действия поперек горла, я не могу не развернуться на стовосемьдесят градусов и не прекратить давить в ту же минуту. Я тупой и не понимаю "нет", которое означает "да". Я могу напрячься и путем интеллектуальных махинаций построить такой тип архитектурного сооружения, где оно работает, но я все равно путаюсь. Если я веду себя так же - не понимаю, как вы вообще меня терпите и понимаете. Да, мне интересно обсудить. Я могу чего-то не видеть. У кого есть мысли про это - говорите, я хочу знать. Как вы живете в ситуации, когда слова значат не то, что написано в словаре. Часто ли вам приходится переводить мои слова с точностью до наоборот. Слова других? Примеры, можно в умыл.
Все совпадения прошу считать случайными. Это академический интерес. Нам с нами еще общаться, нужна информация.
Все совпадения прошу считать случайными. Это академический интерес. Нам с нами еще общаться, нужна информация.
Раз вообще такими вещами озадачиваешься.
Лично я считаю, что большинство правил на сей случай должны быть неписанными и улавливаться из эгрегора. Но эльфам свойственно ошибаться, поэтому в случае моей откровенно лажи я надеюсь, что товарищи меня поправят.
Другой - всегда ребус, и его интересно разгадывать. А если он еще и зашифрован, то тем интереснее.
Кстати, иногда сам товарищ может ещё не знать чего он хочет от данной конкретной ситуации, особенно если ее развертывание он не может предсказать.
горький опыт приучил, что только добровольность и проговаривание, иначе можно вообразить себе совершенно левый эгрегор, начитать из него мыслей окружающих. которые ни сном, ни духом - а телепаты на самом деле отсутствуют. Ну и уточнение словаря - мелкая работа, хуже вышивания
moremaiwe,
тормоза для трусовкогда накал спадет иногда действительно бывает поздно. Утешает только то, что оно хотя бы нечасто.Вопрос остается - как быть, если делаешь что-то другому поперек. Не понимаю пока. Давить - для меня плохой вариант.
вот. кстати, почему еще не годятся попытки мыслечтения и распознавания эгрегора - для гигиены мысли логично поддерживать некий дефолтный уровень внутренней защиты, аванирэ, конечно, и то, что определяет нашу независимость в мыслях, и еще что-то, у каждого свое. А есть еще защиты. И такого можно начитать...
Это к тому, что я не игнорю тему, а просто не могу суть вопроса ухватить.
moremaiwe, как ты считаешь правильным отвечать на этот вопрос? В какую сторону качать маятник?
Спасибо, ты эффективно вправляешь мне мозги