22:16

...и еще один идиотский вопрос в никуда - как отключить локаторы, когда ситуация требует прогнуть и провести свою линию, которая может не понравиться товарищу? Как?! Я не понимаю. Еще ладно бы кто-то посторонний, хрен бы с ним, три остановки до пересадки. Но когда тебе говорят, что твои действия поперек горла, я не могу не развернуться на стовосемьдесят градусов и не прекратить давить в ту же минуту. Я тупой и не понимаю "нет", которое означает "да". Я могу напрячься и путем интеллектуальных махинаций построить такой тип архитектурного сооружения, где оно работает, но я все равно путаюсь. Если я веду себя так же - не понимаю, как вы вообще меня терпите и понимаете. Да, мне интересно обсудить. Я могу чего-то не видеть. У кого есть мысли про это - говорите, я хочу знать. Как вы живете в ситуации, когда слова значат не то, что написано в словаре. Часто ли вам приходится переводить мои слова с точностью до наоборот. Слова других? Примеры, можно в умыл.
Все совпадения прошу считать случайными. Это академический интерес. Нам с нами еще общаться, нужна информация.

Комментарии
08.02.2013 в 06:28

in tenebris lucet
Я ничего не понял. но ты крут.
Раз вообще такими вещами озадачиваешься.
Лично я считаю, что большинство правил на сей случай должны быть неписанными и улавливаться из эгрегора. Но эльфам свойственно ошибаться, поэтому в случае моей откровенно лажи я надеюсь, что товарищи меня поправят.
Другой - всегда ребус, и его интересно разгадывать. А если он еще и зашифрован, то тем интереснее.
08.02.2013 в 07:04

in tenebris lucet
Это я про "нет" значит "да" тоже.
Кстати, иногда сам товарищ может ещё не знать чего он хочет от данной конкретной ситуации, особенно если ее развертывание он не может предсказать.
08.02.2013 в 07:17

Fianna Mhuire, "из эгрегора" нихрена не ловится. Это самообман. Обо всем приходится разговаривать и перетирать, в этом смысл - в желании понять. Если товарищ не понимает сам, чего он хочет, существует другой товарищ, с которым можно это обсудить и докопаться. Меня интересует, насколько комфортно в этом смысле вам со мной и как часто я морочу голову друзьям и дезориентирую их смешением интенций. Обычно изнутри этого не видно, а калиброваться надо. Поэтому и спрашиваю. Возможно, ты ответишь: "ты адекватно общаешься, и мне всегда все понятно по твоим формулировкам", но это потому что мы с тобой недавно знакомы, а я внимательно слежу за своими эмоциями. Кто-то другой ответит иначе. Или поставит этот вопрос в глухой игнор - такое тоже может быть. Я собираю информацию.
08.02.2013 в 07:31

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
про локаторы мне самой не ясно, хотя если кто-то говорит "нет", то это повод расспросить, что именно "нет" - "нет, получится неправда", "Нет, не люблю мордобоя, хотя персонажу надо бы вломить", "нет, я устал, не сегодня", "нет, это вызывает больные ассоциации"... "нет", которое "да" - это "заставь меня сделать что-то, что я сам боюсь\стыжусь\менявсюжизньучиличтоэтонельзянояхочу\я-боюсь-что-ты-будешь-хуже-ко-мне-относиться-если-я-скажу-да-и-этим-что-то-признаю-но-все-равно-хочу-продолжать"?
горький опыт приучил, что только добровольность и проговаривание, иначе можно вообразить себе совершенно левый эгрегор, начитать из него мыслей окружающих. которые ни сном, ни духом - а телепаты на самом деле отсутствуют. Ну и уточнение словаря - мелкая работа, хуже вышивания :)
08.02.2013 в 07:38

Tiringolwe, верно, только иногда случается от отказа или неправильного понимания внезапный зашкал эмоций. Потом только самому хуже от того, что не сдержался и рвануло прежде, чем разобрался. Зависит от сложности темы. Смог удержаться - молодец, не смог - авария на аэс. Не каждый легко идет на разговор. У меня в последнее время нашлись места, где сначала выносит шлюзы, а только потом я начинаю думать, шо это было. Думаю, многие так. Ты всегда готова проговаривать все это или у тебя тоже есть области, куда нет доступа?
08.02.2013 в 07:41

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, как правило, хочу проговаривать. но иногда бывает, что проговаривать приходится после чего-либо - когда что-то сделал, опираясь на бессознательное, а там было гнилое место и получилось не то.
08.02.2013 в 07:42

Tiringolwe, как ты понимаешь, что это было "что-то не то"?
08.02.2013 в 07:44

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, иногда - только по перекошенным лицам окружающих, увы. если повезет, то седалищный нерв дает посыл на рефлексию "чо ж я сделал-то"
08.02.2013 в 07:46

Фириэль дело говорит:))). Насчет шлюзов...у меня тоже бывает, случается так, что сначала выдаешь эмоции, плохо оформленные и мало читаемые. А потом начинаешь думать, что это было. Обычно помогает подойти к теме, когда накал спадет, но это, если удержался и не рвануло раньше.
08.02.2013 в 07:49

Tiringolwe, про перекошенные лица - да, верно :-D А что ты делаешь, если тебе все равно туда надо?
moremaiwe, тормоза для трусов когда накал спадет иногда действительно бывает поздно. Утешает только то, что оно хотя бы нечасто.

Вопрос остается - как быть, если делаешь что-то другому поперек. Не понимаю пока. Давить - для меня плохой вариант.
08.02.2013 в 07:59

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
это смотря в каком смысле поперек. если имеет место причинение боли или того, что за нее сходит, самому подельнику, то имеет, наверное, смысл узнать, что болит и почему, и действовать соответственно. Если сам эпизод, исходя из ощущения правды. имеет место быть, но изобразить его никак нельзя, ну там что-то внутри страдает - может, тогда стоит сделать "мон-таж" - "прошло двое суток... после таких-то событий эти-то остались вот с чем и делали то-то...". Если восстает чувство правды - тогда садиться и разбираться, где лажа.
08.02.2013 в 08:02

in tenebris lucet
Tiringolwe, очень подробно излагаешь, и понятно! Круто)
08.02.2013 в 08:05

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Fianna Mhuire, это, в общем, азбука, Элгэ тоже все это знает стопудов. Вот когда все происходит быстро, разбираться времени нет, процесс уже запущен, а товарищ вдруг что-то морщится или там дернулся - поди разбери, что там с ним, продолжать или останавливаться. главное, помнить. что мы тут все добровольно, все товарищи и цели по возможности совпадают. Хотя в смысле целей это тоже предмет отдельного исследования.
08.02.2013 в 08:07

in tenebris lucet
Хм.. Может, какое-нибудь стоп-слово вести?
08.02.2013 в 08:07

Suulen, Для начала спросить, действительно ли это поперек и, если да, то по какой причине. И есть ли способ сделать так, чтобы "не поперек" было всем участникам, а не сразу разврачиваться на 180 градусв и делать тоже поперек, но уже себе.
08.02.2013 в 08:11

Tiringolwe, а что ты делаешь, если тебе куда-то надо, но это действует товарищам на нервы, и они дергаются? Проламываешь сопротивление и добиваешься своего, или уходишь в угол одиночества и депрессии?
08.02.2013 в 08:12

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Fianna Mhuire, не очень поможет. потому что иногда бывает т.н. смешение чувств - думал, это одно, ан нет, оказалось другое. в нашем деле надо больше одного слова, это ж не физический процесс. значит, все равно разговаривать.
вот. кстати, почему еще не годятся попытки мыслечтения и распознавания эгрегора - для гигиены мысли логично поддерживать некий дефолтный уровень внутренней защиты, аванирэ, конечно, и то, что определяет нашу независимость в мыслях, и еще что-то, у каждого свое. А есть еще защиты. И такого можно начитать...
08.02.2013 в 08:14

moremaiwe, у меня академический интерес, поэтому я рассматриваю не столько то, что в активе, но и абстрактные ситуации, которые могут быть интересны всем. И в чем-то показательны. Пусть примером будет абстрактная крайняя ситуация (совпадений пока я не нахожу). Да, действительно, тебе надо что-то, от чего товарища жестко колбасит. Проламывать или нет.
08.02.2013 в 08:17

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, ну, при удаче и при отсутствии кризиса в мозгу сдаю немного назад и выясняю, что именно не так. неправда пошла, или действия не нравятся по этическим соображениям, или я пытаюсь всех передавить на линию истории, которая на самом деле их не включает, и лучше не надо. Погружаться в пучины одиночества и депрессии пока вроде не приходилось в этом контексте. Вот насчет проломить сопротивление - тут со стороны виднее, получалось или нет. Но, учитывая, что, например, у нас работает приоритет "линия, которую все признали существующей, скорее всего существует", а не "кто продавил тему, тот и прав". то смысл ли продавливать?
08.02.2013 в 08:24

Suulen, А чем этот вариант не катит в качестве универсального,абстрактного?
08.02.2013 в 08:28

moremaiwe, "этот" не катит в качестве примера тем, что в нем есть место обсуждению проблемы: "так "да" или "нет"?". Я предлагаю рассмотреть случай, когда для одного участника семинара событие, явление или построение однозначно желательно, а для другого однозначно недопустимо. Иначе мне непонятно, как ответить на вопрос, куда девать свои локаторы, которые сигнализируют об отказе.
08.02.2013 в 08:29

Tiringolwe, Вот насчет проломить сопротивление - тут со стороны виднее, получалось или нет - нет, не виднее. Вопрос был - приходилось ли тебе проламывать сопротивление, то есть допускаешь ли ты для себя ситуацию, когда ты продолжаешь давить на товарища, несмотря на его отказ.
08.02.2013 в 08:32

Suulen, Если однозначно нежелателен, то и обсуждать нечего, по-моему. Кроме вопроса: "для кого однозначнее".
08.02.2013 в 08:33

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, в живой игре - да, а вот в такой словеске - нет, потому что смысла не вижу. смысл же в одном направлении двигаться. а если товарищ уперся, то я обычно теряю уверенность в правильности собственного направления и отступаю перепроверять. то есть реакция другого для меня маркер, что я рассмотрела не все, что-то упущено.
08.02.2013 в 08:35

Only those who strongly believe in Rebirth should risk going near..// В глазах абсолютно тупая надежда на светлое будущее. (с).
А я все равно не понял ... думал, что може.т хотя бы с появлением комментар ев станет понятно "о чем речь" но, увы.
Это к тому, что я не игнорю тему, а просто не могу суть вопроса ухватить.
08.02.2013 в 08:37

Tiringolwe, да, спасибо за ответ. Мне так понятно. Хотя и выглядит прохладно. Как будто ты любую ситуацию можешь пересмотреть с позиции "может да, а может нет", и тебя лично ничего не касается, а только общее дело.

moremaiwe, как ты считаешь правильным отвечать на этот вопрос? В какую сторону качать маятник?
08.02.2013 в 08:49

Suulen, Продолжаю считать, что надо разговаривать. Если эт по каким-то причинам невозможно ...не знаю. У меня нет универсального ответа. Чаще не делаю, если чувствую, что кто-то чего-то сильно не хочет.
08.02.2013 в 08:50

moremaiwe, ясно, спасибо за ответ :) "Не делать" - это правильно, я думаю.
08.02.2013 в 09:07

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, не любую... но дело примерно вот в чем. Во-первых, если какая-то линия событий, оказывается, существует только в моей голове, это не погружает меня в пкчину уныния, дело житейское, сотни этих линий. Во-торых, я часто мыслю с точки зрения визионерства. Я бываю уверена в картинке внутри голлвы, но мое видение имеет границы, и я их примерно знаю. Даже будучи уверена, что некое событие имело место, я, например, могу не зать важных подробностей или неверно рампознать последствия, общее направление развития или что-то еще. будь я стопудов уверена, что вот сейчас я продавлю сквозь дрцгих свое видение, и тогда нас завалит сияющими кирпичами и они тоже восхитятся,... но такой уверенности у меня тоже обычно нет. потому что видение неточно, а изнасилование превращает все сияющ е кирпичи в кирпичи из экологически чистого вторичного продукта.
08.02.2013 в 09:11

Tiringolwe, Да! Именно! Поэтому никаких вариантов с давлением я не вижу для себя и вообще опыт говорит, что это дурное дело. В общем, смысл мне ясен, академические построения не годятся, а имеет смысл обсуждать только конкретные примеры.
Спасибо, ты эффективно вправляешь мне мозги :)