Suulen, иногда меня тянет придумать туда продолжение. там есть реалистичный вариант - "весь мир насилья мы разрушим... и все", и фантастический - по уму.
Suulen, если бы было крафт-гнездо, там можно было бы фильмы смотреть тоже)) сегодня говорили с Резой о "Пещере Золотой Розы" - сокрушалась о том, что жаль, что в нынешнее местоообитание нельзя водить друзей смотреть кино, а так внезапно захотелось.
Tiringolwe, сюжет средний, микс без особой глубины, крючья разложены в стандартных местах, интересная актерская игра, все аккуратно и не грязно рассказано, под конец глупости начались, и если пересматривать, то с компанией. И дать тебе на переписывание те две трети, ты более талантливо сможешь А, ну и Клаус Баделт. Культурное событие типа Рамина Джавади. Композитор в смысле. Он крут и прекрасен, качаю саундтреки.
Tiringolwe, ну мне там больше всего конечно симпатизирует основной концепт и его реализация в исполнении Кристиана Бэйла и отношения между клириками и поединок с Диггзом (обморочный смайлик с бантиком). А сюжет... а пес с ним.
Suulen, нравится, что это почти канонный кунфу-фильм и неканонный голливудский. Голливудский неканон тут в том, что он не спас Мэри, например. Нравится актерская игра, да. Как Престон с сыном друг друга взаимно боятся: "елки, мой сын за мной следит" - "Мой папа - отмороженный клерик Тетраграмматона и мне нельзя палиться" и взаимная радость же. когда оказывается, что все не так и сложнее.Нравится, что эту историю можно придумывать и в прошлое от фильма, и в будущее. Вообще думать, как о модели - например, мне кажется, что главная проблема этого общества не в подавлении эмоций, и даже, строго говоря, не в тоталитарном контроле, хотя они все равно идут вторым и третьим номером.
Suulen, не скажи. сын мог оказаться никаким, просто еще одним объектом для спасания. Мог сдать отца - типа демонстрация ужасов режима. проблема в расхождении реальной информации и данных, на которые опираются власти, а также в искаженной обратной связи. двойные стандарты штука такая - как трещина в фундаменте.
Tiringolwe, я понимаю насчет сына, но в данном случае другого быть не могло. Особенно это стало понятно после эпизода с собачкой Определенный уровень треша, за который режиссер не перешагивает. Интересно, как у тебя получилось бы раскрутить эту тему - я имею в виду насчет стандартов и расхождения.
Suulen, ну, я уже говорила, там есть реалистичный вариант - все попросту рухнет, потом какое-то время будет дезорганизовано все, а потом что-то опять построят, что - как повезет. И есть вариант, когда найдутся те, кто рухнувшее подхватит и самое полезное в нем починит, а бесполезное заменит - реорганизация, а не деконструкция. Идея всех разом снять с прозиума едва ли хороша, кстати, неизвестно, как люди перенесут.
Tiringolwe, да, надо глянуть. А если бы не случилось той ерунды в конце, что один суперперец положил три батальона спецназа, а все оставалось бы в неравновесном состоянии как на момент ареста Мэри, например, что бы было по-твоему?
сегодня говорили с Резой о "Пещере Золотой Розы" - сокрушалась о том, что жаль, что в нынешнее местоообитание нельзя водить друзей смотреть кино, а так внезапно захотелось.
А "Эквилибриум" хороший фильм, да)))
А, ну и Клаус Баделт. Культурное событие типа Рамина Джавади. Композитор в смысле. Он крут и прекрасен, качаю саундтреки.
Тоже расскажи про фильм еще? Свои ощущения? Что для тебя там самое магнетическое?
Про отца и сына, знаешь, сомнений не было с самого начала, что все так и окажется.
проблема в расхождении реальной информации и данных, на которые опираются власти, а также в искаженной обратной связи. двойные стандарты штука такая - как трещина в фундаменте.
Интересно, как у тебя получилось бы раскрутить эту тему - я имею в виду насчет стандартов и расхождения.
А если бы не случилось той ерунды в конце, что один суперперец положил три батальона спецназа, а все оставалось бы в неравновесном состоянии как на момент ареста Мэри, например, что бы было по-твоему?